注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『财经汽车』炒股需要记住的几条股训  

2011-04-07 23:36:25|  分类: 财经汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

炒股需要记住的几条股训

编制︰悟语

一、尊重市场趋势的运行规律。当市场整体趋势向下时,虽然可能有极少数个股可以逆势飘红,但大多数个股将是:“覆巢之下焉有完卵”,即使暂时抗跌的股,也不能保证它们将来没有补跌的可能。当趋势恶化时,要远离市场,不要试图负隅顽抗。
  二、投资失误要及时止损。如果不及时止损,不但会进一步扩大亏损面,给将来的解套增加难度。而且,也不会有充足的资金在低位反复波段操作,更不可能在低位补仓,即使行情好转,也无法使自己取得资金大幅度增值的好成绩。
  三、转变理念,低位摊平后,不必强求一定要保本卖出。许多投资者在低位摊平后,不到保本价坚决不卖出,结果白白浪费了很多获利的机会。而且,大盘如果继续下跌,则很容易将摊平的股票也一起套住,反而使自己更加被动。
  四、波段操作为主。股市中直线上涨的大牛市行情和瀑布式跳水的大熊市行情都比较少见,更多的时候,股价处于一种涨多了会跌,跌多了会涨的境地中,因此,采用波段操作的获利机会远远大于一买就捂,总想捂出一匹大黑马的操作方式。
  五、应用蚕食策略解套。一次解决不了的目标,可以分成多次解决。如果投资者在熊市中的亏损面较大,一次无法完全解套获利的,可以分成多次交易,反复运用波段操作,逐渐降低持仓成本,直至最终达到扭亏为盈的目标。
  进可攻退可守的安全边际策略
  找到一个你认为的好公司只是投资成功的一半,买入好企业的不是看历史价格的涨跌幅度,只要公司仍然在增长,估值处于合理甚至低估区间,就值得买入,但是如何确定价值呢?
  有把握地猜测
  投资不是一门精确的科学,无论你多么用功研究企业的盈利模式,将股票分成类型,仔细的研究数字,不辞辛苦的去调研,也不论你对公司的过去了解多少,你不能肯定它的将来会怎样,只能猜测。
  作为一个选股投资者做的是要最有把握的猜测,而不是盲目的猜测。你的任务是选股票并以不是太高的价格买进,持有,等待,然后关注有关这家企业的信息。买入机会应该是在价格低于价值或者接近的时候,但是情绪总是影响你的理性,因为恐惧,在熊市或者下跌的时候你不敢买入,因为贪婪,在股票大幅度上涨的时候你敢于买入。为了规避这种情绪化倾向,我们只有通过在股票价格低于价值的时候进行买入,而股票市场价格与估值的差异就是安全边际。你在分析清楚一个企业并决定买入的时候(特别是在对判断价值还没有经验的时候),应该注意要给一个安全边际。
  对于一个前景不确定的公司预留的安全边际应该大于对盈利可以预期的公司。作为投资者,我们能够做到的是坚持不懈的做好分析工作,找到成长性的公司,按照安全边际买入,估值水平是随着投资者的情绪变化而变化的,尽管长期来说肯定和基本面估值一致,这种情绪我们也曾经试图去分析,但我们仍然不能去预测市场中其他投资者怎样给一个股票估值。你可以在安全边际下买入,预期估值回到正常水平,但是你不能在已经高估的情况下预期其他投资者以更高的估值买入(这是搏傻理论)。
  作为一个确定的规则,股票价格不应该高于其每年平均净利润增长率的比率,也就是PEG比率小于1,而对于成长很快,未来几年每年净利润超过30%的企业,PEG也不能超过1.5倍,因为高增长速度可以使估值下降得更快。假定一只股票20%的增长率,现在估值有16倍,我们就有一定的估值折扣(安全边际),如果我们的判断出现偏差,成长性比我们的预期稍差,但由于买入时有一定折扣,风险也不大;而如果成长性符合我们的预期甚至超过,未来这个股票的估值可以提高到20倍以上,加上成长获得的收益,你的投资利润就非常可观,从这一点上,安全边际策略就是进可攻退可守的策略。

点击这里给我发消息

『财经汽车』炒股需要记住的几条股训 - 蓝天悟语 -

 
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -
 
 
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

军事体育2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

音画收藏2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

情感文章2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 养眼酷图2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画图文2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 经典视听2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
电子图库2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 软件下载2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 奇闻趣事2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 视频大观2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
古今珍藏2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 财经汽车2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 电脑知识2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画教程2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
博客代码2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画素材2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 纵横杂谈2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 时尚娱乐2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
健康饮食2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 笑话大全2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 中外文学2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 百科知识2011年03月24日 - 醉龙归舟 -

 

 ﹡临﹡

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018